Autriche
Weingut Bründlmayer
Pour plus d’informations : www.bruendlmayer.at
Willi Bründlmayer et son fils Vincent produisent des blancs secs, intenses et précis, dotés d’une grande pureté minérale !
Dans son “guide des vins Autrichiens”, Peter Moser écrit que “tous les vins de Bründlmayer, ont ce qu’il faut pour être les meilleurs de leur catégorie !”
Le vignoble est situé sur des côteaux en terrasses à la jonction entre le Danube et le Kamp. Le caractère des vins est façonné par la diversité géologique de chaque vignoble, un patchwork de roches primaires, loess et argile. La petite appellation du Kamptal (3 500ha) possède deux cépages nobles : le Riesling et le Grüner Veltliner, parfaitement adaptés à ces côteaux ensoleillés et rafraichis par le vent frais venant des Alpes. Un climat propice à l’Agriculture Biologique.
Les meilleurs Crus (Ried) du domaine sont classés en Erste Lage (EL) par l’“Österreichische Traditionsweingüter”, distinguant les plus grands terroirs du pays. Jancis Robinson qualifie Willi Bründlmayer de « phare du vin autrichien » et Gault & Millau lui a récemment décerné une récompense pour l’ensemble du travail accompli pour sa région et son pays.
Vins blancs