Italie
Villa Bucci
Pour plus d’informations : www.villabucci.shop
Les Bucci sont des agriculteurs depuis les années 1700. Ils sont installés dans la région de Castelli di Jesi, au centre de l’Italie sur les bords de l’Adriatique, près de la ville d’Ancône. Aujourd’hui dirigé par Ampello Bucci, le domaine est cultivé majoritairement en BIO et s’étend sur 360 hectares avec une production très diversifiée : maïs, céréales, tournesols, olives et bien sûr de la vigne.
La propriété comprend 8 vignobles bénéficiant d’expositions différentes dont l’altitude peut atteindre 380 mètres. Il comprend 27 hectares dans la zone historique de l’appellation Verdicchio di Castelli di Jesi, et 4 hectares de Montepulciano et Sangiovese dans l’appellation DOC Rosso Piceno.
L’ensemble des vignobles est certifié BIO depuis 1999. Ces 20 dernières années, avec l’aide de l’un des meilleurs œnologues d’Italie (Giorgio Grai), Ampello Bucci a redynamisé l’appellation avec des densités de plantation plus importantes, des rendements faibles et un chai à la pointe de la technologie.
Son vin est aujourd’hui reconnu comme l’un des meilleurs vins blancs d’Italie.
Vins blancs