La famille Alvarez, propriétaire du légendaire Vega Sicilia, a fondé ce domaine en 1993 à Tolcsva. Sur ce site unique, posé sur un gigantesque labyrinthe sous-terrain datant du 13e siècle, le prêtre calviniste Mate Szepsy Lacko produit du Tokaji dès 1620. Le vin est reconnu en 1772, lors de la première classification des vins de Tokaji, comme « primae classis », ou premier cru.
Les 115 hectares plantés de furmint, harslevelü, zéta, ou encore sargamuskotaly se répartissent sur trois collines abruptes au coeur de l’appellation Tokaj-Hegyalja.
Ils sont idéalement exposés pour que les baies mûrissent au soleil caressant de l’été indien, sous les assauts du botrytis. La propriété élabore des vendanges tardives, des Aszus de 3, 5 et 6 puttonyos ainsi que le très recherché Eszencia, produit uniquement les années d’exception.
Vins blancs secs
Vins blancs liquoreux