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Italie

Massimo Lentsch

Pour plus d’informations : massimolentsch.it

Quelques mots de Massimo :

« Je me suis engagé dans cette aventure à la recherche d’émotions et de nouvelles expériences. Chaque année un nouvel objectif doit être atteint. Chaque millésime raconte l’histoire des conditions météorologiques et le travail effectué sur le vignoble, mais aussi, et surtout, il raconte mon histoire, ma personnalité, mon caractère et ma volonté. D’où le choix d’inscrire mon nom sur les étiquettes de chacune des bouteilles. »

Les terroirs de l’Etna sont uniques. C’est un écosystème composé de divers microclimats, qui varient non seulement selon l’exposition, l’altitude mais aussi selon les couches des sols, les versants et les appellations, où on produit du vin depuis des siècles. La lumière, les sols, les périodes de vendanges, tout est différent du reste de la Sicile. Le domaine se situe sur le versant nord de l’Etna où les cépages Nerello Mascelese et Carricante sont les mieux adaptés et produisent des vins d’une grande complexité. Massimo Lentsch adopte une technique traditionnelle, appelée Alberello, pour développer son vignoble. Les vignes sont conduites en gobelet, légèrement enterrées, pour protéger des vents et limiter l’évaporation de l’eau des sols.

Les cépages :

Nerello Mascalese, dans son milieu naturel, le versant nord de l’Etna, donne des vins rouge brillant, vibrants en bouche, et expressifs au nez. Gourmands, ces vins plaisent autant aux amateurs qu’aux experts, de par leur complexité.

Le Carricante, cépage blanc, est un icone de la viticulture dans l’Etna, cultivé principalement à haute altitude. Ils donnent des vins vifs, aux arômes d’agrumes, d’anis et une finale légèrement toastée. Ces vins ont une grande capacité de garde et développent des notes de miel avec l’âge.

Retrouvez nos vins de la gamme

Vin blanc

Etna Bianco 2021

Vins rouges

San Teodoro 2019

Consentino 2019